政治中心/綜合報導立法院預算中心發布「108年度中央政府總預算案整體評估報告」,指出近年中央政府歲出人事費及業務費預算高度集中於軍事需求,在人事費中更有逾半數是用於國軍現役及退役人員,建議應適度緩降。▲政府人事費過半用於國軍現役及退役人員。(圖/中央社)根據《聯合新聞網》報導,預算中心指出,108年度中央政府總預算案歲出預算計編列2兆220.29億元,其中「人事費」及「業務費」各占21.10%及13.14%,分別是4,266.87億元及2,657.86億元,但近年這兩科目的預算配置,卻高度集中於軍事需求。檢視102年度至108年度國防部主管各年度人事費預算編列,104年度最低,為1,427.67億元,102年度最高,為1,581.41億元,占中央政府總預算年度人事費歲出預算總額的比率達35.07%至38.14%,如果再加上「退輔會」每年度為國軍退除役官兵所編列約660億元至730億元的「退休退職給付」人事費,占比將達51.46%至55.75%不等。等於有超過半數的中央政府人事費用,都用在國軍現役及退役人員。(編輯:張之謙)更多三立新聞網報導韓國瑜喊陪睡 綠委批:賣弄粗鄙言論中國千人計畫學者 遭美以間諜罪拘捕PO陳致中直播賣「膏藥」送水、扇子蔣介石銅像 姚文智:當選後立刻處理更多追蹤報導站在高山上 海軍禁地曝光了包正豪:軍訓役的存在理由很畸形志願役簽下去? 網友:小心不被當人對待外包包到對岸 我軍備險變「大陸製」國防部:編現達80% 部隊沒有「士官荒」______________對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!快投稿Yahoo論壇!


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
免費0204視訊情色 免費a片下載無碼有 色遊戲 女友交換區
創作者介紹
創作者 hgdjdfjdtyd 的頭像
hgdjdfjdtyd

徵信

hgdjdfjdtyd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()